Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Москва, 8 июля 2010 г.

Подстели соломку, турист
899 просмотров

ВЫ ГДЕ собираетесь отдыхать в благословенное отпускное время? Ну вот, опять одно и то же: нет денег, нет денег.

Именно этим, во всяком случае, объяснили Всероссийскому центру исследований общественного мнения свою отпускную забастовку – мол, дома будут приходить в себя после трудового года – 55 процентов опрошенных. 10 процентов россиян собираются на Черноморское побережье страны, 9 – намерены отдохнуть на бескрайних просторах нашей родины. А вот порядка 5 процентов наших сограждан, т. е. около 7 миллионов человек, хотят в свой законный отпуск рвануть за рубеж.

Больной «гаспадина»

В прошлом кризисном году поток жаждущих заграничного отдыха и сервиса по признанию участников рынка сократился на четверть.
Тем не менее, по данным Федерального агентства по туризму, за кордон, дабы отдохнуть, выехали 9,5 миллиона человек. И куда, угадайте с трех раз, наш брат отдыхающий наведывался чаще всего.
Держу пари, угадали все. На первом месте всероссийская здравница – Турция, где в 2009 году погрели косточки почти 2 миллиона жителей России, еще 1,6 миллиона человек выбрались в Египет, 233 тысячи – в Таиланд. Это 40 процентов от всего отечественного туристического потока.
Напомнили мы об этом потому, что недавно Ассоциация туроператоров России предложила ввести обязательное медицинское страхование граждан, выезжающих за рубеж. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко эту идею поддержал. 13 погибших, 26 раненых, в том числе 6 – тяжело – таковы последствия июньского «нырка» в кювет автобуса с российскими туристами в Турции. Водитель заснул за рулем. Вот ежели вы едете в Старый Свет, то без надлежащей страховки, причем со страховым покрытием на 30 тысяч евро, вам просто не дадут визу. А вот в странах, куда наш экономный турист наведывается чаще всего – в Турцию, Египет, тот же Таиланд, можно заехать и без страховки. Правда, случись что – в Турции вообще нет обязательного медицинского страхования. Но ведь мозги-то есть у нас всех. Соломку подстелить, чтобы не больно было в поездке падать, – необходимо.
Но мы же экономные не как немцы – генетически – а потому, что денег в кошельке маловато будет. А тут тебе еще страховка. Подождите, но ведь стоимость страхового полиса входит в цену стандартного турпакета. До 95 процентов наших туристов эту страховочку имеют. Ну да, владеют, и даже нередко об этом и не задумываются. И стоит эта дешевая страховка 1 доллар в день, что обеспечивает в случае чего страховое покрытие в размере 15 тысяч евро. А это очень мало: медицинские услуги везде весьма дороги, а уж стационарное лечение, тем паче хирургическое вмешательство – и подавно. Но мы разве размышляем о цене своего здоровья, когда речь идет об отдыхе? Тут надо наскрести на путевку, для многих лишняя пара тысяч рублей – деньги существенные.
Да и туроператоры экономят: им нужно продать массу путевок, они не заинтересованы в их удорожании. Когда доходит до дела, оказывается, что родственникам страховых денег не полагается, хроническая болезнь – колики, понимаешь, почечные замучили – ага, это вы скрыли от страховщика.
А ежели выпили – у ты какой алкоголик, и травму получил, пьяница, а страховщик обязан денежку платить? Дулю тебе.
А ведь выпил, быть может, два глотка в ресторане за ужином – отдых же. А уж если ты, экстремал, ездил себе по «импортным» горам на лыжах или колесил, к примеру, на горном велосипеде – не-ет, голубок, не видать тебе страховки.

«С возвращеньицем!»

Мы вообще слабо разбираемся в этих материях: страховая культура у нас не развита. Между тем турстраховки подразделяются на сервисные и компенсационные.
Что значит «сервис», в данном случае? Счета за медицинские услуги направят в адрес страховой компании, полис которой вы приобрели. А компенсацию выплатят лишь потом: сначала вы из своего кармана денежки за лечение отдайте, а уж потом страховых дел мастера их вам вернут. Но вернут ли и все ли? Может вы не сразу обратились в страховую контору, а только возвратившись домой. Поезд уехал, батенька, могут вам сказать. Или же представленные документы им не понравятся. Мало ли какие квиточки и чеки вы получите где-нибудь в египетской или турецкой клинике: «Барбамбия, три на ум пошло, минус подоходный». Нам такой «барбамбии» и даром не надо, скажут «страховые» товарищи и сделают личико кирпичиком. Вот и плакали ваши денежки. Дешевый полис предусматривает небольшое количество страховых случаев – то есть ситуаций, при которых страховая компания всетаки раскошелится. Вас могут проконсультировать, снять острую боль, начать лечение какого-то, вдруг обрушившегося на вашу голову заболевания, довезти до больницы на спецтранспорте – уже далеко не всегда. А если вы, к примеру, умудрились сломать палец, катаясь на водных лыжах – фигушки. Хорошо бы поинтересоваться, пакуя чемоданы, от чего именно эта самая страховочка вас спасет.
Сама по себе идея обязательного медицинского страхования для выезжающих за рубеж своевременна и важна. Но как она реализуется на практике? Нужно, очевидно, пересматривать стандарты страхования, значительно увеличивать количество страховых случаев. Однако же страховка-то станет дороже. Конечно, вы вправе просто пойти в страховую фирму и купить индивидуальный полис, дабы спокойно ехать за рубеж. Хотя ведь турпакет все равно включает стоимость стандартной страховки. Пришли, посмотрели.
Недорогие полисы на срок до месяца обойдутся вам в сумму от 55–60 евро, т. е. где-то в 2,3–2,4 тысячи рублей. И на женушку столько же. Что, уже чешете в затылке – тут бы за путевку рассчитаться? О том и разговор: как бы и здоровьишко поправить, коль скоро подсуропило на курорте заболеть, и сэкономить. Как бы...

Николай НИКОДИМОВ


  Вся пресса за 8 июля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регулирование, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных

NEWS.ru, 3 октября 2025 г.
Аналитики подсчитали, какие авто чаще не подлежат восстановлению после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Кадровый голод на страховом рынке: новые подходы к подбору персонала

Sputnik Таджикистан, 3 октября 2025 г.
В Таджикистане внедрят электронную систему страхования

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Казахстан внедрит международные практики страхования катастрофических рисков

Новые Известия, 3 октября 2025 г.
Споры вокруг реформы ОМС: какова позиция Минздрава России

Forbes, 3 октября 2025 г.
Страховщики выступили против передачи их полномочий территориальным фондам ОМС

Эксперт Online, 3 октября 2025 г.
Страховые компании выступили против законопроекта о реформе системы ОМС

Медвестник, 3 октября 2025 г.
«В механизме экспертной работы мало что изменится»: мнения об отказе от страховых компаний в системе ОМС

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 3 октября 2025 г.
Гатчинская администрация потратит 15,8 млн на ДМС сотрудников

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт